Простуда непростительная штука

Григорьев Сергей Борисович
День выходной,а я больной,
Я целый день лежу в кровати.
И с грустью я смотрю в своё окно,
Где во дворе друзья мои гуляют.

Но,что поделать,у меня режим,
Простуда непростительная штука.
Ну вот и доктор мой пришёл,уже стучит,
Температуру мне померит,будет слушать.

Потом в сторонку от меня он отойдёт,
Таблеток даст и маме что-то скажет.
В дверях с надеждой скажет - ну дружок,
С тобою скоро будем мы в порядке...

Уйдёт,а вслед запустит тишину,
Она гнетёт и с нею очень скучно.
И так почти неделю,каждый день,
Лежу болею,на Душе так грустно...

Я заболел,температура и озноб,
Простуда непростительная штука...
Но я режим свой соблюдаю каждый день,
Лечусь и значит должен излечиться...

    (С.Григорьев.)