Город3

Ирина Пиастро
Я люблю этот город, полный иллюзий,
где открыла глаза и увидела свет,
где холодное утро встречает рассвет,
дребезжанием трамвая на беззвучии улиц.
Я смотрю на величие старых домов,
эту вечную память застывших строений,
в них течет наше время, как будто по венам,
иллюзорно скрываясь под дымкою снов.
Тихо блещет луна над прозрачностью стен,
и сплетаются мысли с тобой воедино,
и история как-то проносится мимо,
набирая свой темп в колесе перемен.