Письмо ребёнка сельскому священнику

Пётр Александрович Исаков
Вы простите меня, батюшка,
Так хотелось написать,
Заболела моя матушка,
И не может вам сказать…

В доме нашем не натоплено,
Просто некому топить,
Папа пил частенько дОпьяна,
А напьётся – маму бить…

Он уехал не ворОтится,
И ни строчки, ни письма…
А мне кушать очень хочется,
И по дому всё сама…

Наш Пушок вчера с бессонницы,
Может просто хочет есть,
Убежал до вашей звонницы,
Лишь осталась в будке шерсть.

Я вчера просила хлебушка
Уходила со двора,
Дал его какой-то дедушка,
А на нём одна зола…

И тогда на рынке яблоко
Я украла как смогла,
Моя мама очень слабая
Для неё и сберегла..

Рассказала ей что сделала,
Мама плачет и молчит,
А сама такая белая,
Я не знаю как лечить…

Тихо прошептала в ушко мне:
«Так не надо делать, дочь»
И сказала ясно в тишине:
«Только Бог нам мог помочь…»

Знаю точно, знаю, батюшка,
В нашем доме Бога нет,
Так сказала моя матушка,
А мне только восемь лет…

Попросила бы я Боженьку,
Он бы нам принёс еды…
Вылечил бы маме ноженьки,
И сберёг бы от беды…

Знаю, вы с Ним в вашем домике,
Говорите каждый раз…
Если вдруг о нас вы вспомните
Попросите и за нас…

17.07.08