Вот и допрыгались!

Сергей Заровский 2
Вот и допрыгались! Всё по закону:
Нищие духом не знают пощады.
Сами себе выбирали икону.
Что же сегодня итогам не рады?

Что приуныли и чешете репы?
Чарка и шкварка низринуты с флагов?
Полноте! Верили в сказочки слепо,
Ждали, что с неба посыплется благо.

Вот и просыпалось. Да, миллионы.
Только не радуют что-то карманы.
Клика обманщиков бесцеремонно
Правит строкой статистических данных.

И обещает, что в новой программе
Хамство и наглость уступят подъёму
К новым высотам из кризисной ямы, –
Глубже уже не упасть по-любому.

Очень заманчиво… для идиотов.
А пораскинуть мозгами для дела?
Впрочем, давно механизм отработан…
Но на душе, видит Бог, накипело.