Рыжая собака

Андрей Калецкий
Рыжая собака с мордой озорной
Нас весёлым лаем встретила с тобой.

Подала нам лапу, повиляв хвостом,
Клянчила на кухне колбасу потом.

Вечером с собакой вышли погулять,
Стала с лаем кошек по двору гонять.

Утром мы проснулись, а она лежит,
Развалившись, рядом да ещё храпит.

Что ж, для нас собака - друг и член семьи,
Потому прощаем ей проделки мы,

Чтоб летела с лаем к нам всегда стрелой
Рыжая собака с мордой озорной.