Я кричу, не дыша..

Максим Душенкин
Я кричу, недыша, сердце мое стонет,
В пустоте серых слез хрупкий мир утонет.
Ночь - немой мой палач, давит черный саван.
Крови след серп луны окропляет в ванну.
Потерял всё. Играл, нарушал запреты.
Что же знал про нее? Где мои ответы?
Как теперь далека, даже когда близко..
Черствый лед едких фраз потушил все искры.
По щекам зябкий дождь, путаются мысли.
Ни закат, ни рассвет, мы с луной зависли..
Я безмолвно кричу, бьется сердце в пропасть,
Холод ночи во мне перерезал голос.
Серп луны не спешит, к венам он все ближе,
А моя пустота лишь любовью дышит..

                январь 2016