Пора настала

Татьяна Крулевская
Пора настала, да настала!
Ко мне недавно Муза прилетала.
Она взмахнула веером - крылом,
Осыпав блеском, белым серебром.
Сказала мне - "Проснись, пора!
Коснись рукою творчества, пера.
Пришла Зима и ночью светит снег,
Холодный и немой, как этот век.
И посмотри! О, чудо! ведь кругом -
Завьюжило, закрыло подо льдом
Речушку белой змейкой вдалеке.
Вот ива наклонила стан к реке
От груза белоснежной бахромы...
Какой простор! - Подарочек Зимы."

Я Музе всё ж спокойно отвечала,
Хотя душа не пела, а кричала,
Но сдержанно, как и всегда была:
" Благодарю тебя! О, Муза, рада я,
Что ты ко мне негаданно пришла
И я всегда с тобою вместе рада,
Глядеть на эти снегопады,
Лететь с земли под небеса.

Смотри же, город изо льда!
И караван спешит сюда
И рыцари без "страха и упрёка"
Из прошлого глядят с упрёком.
В них голубые лампочки горят
На месте завоёванных наград...
Холодные сердца, холодный снег -
Руками вылепил вас человек.
Здесь притаилась белая Змея -
В твой год, наш век и честь твоя.
Здесь крепости воздвигнуты для красоты,
Но почему не рады люди, я и ты?

О, Муза, вот такие вот дела -
Кругом снега, снега, снега...
Век новые мосты мостит,
Но красота их, только миг...
Придёт весна, растает снег,
От снега - только талый след...