Монолит

Аня Лекс
Ёкнуло. Буду помнить тебя. Ты - свет. Рядом с тобой, что день или миг - тот свят. Мне говорят, прошло слишком много лет, но этот шрам из тех, что всегда болят. Так иссякаешь быстро, как жизнь и сон, теплым песком меж пальцев щекочешь, и я бы всю жизнь оплачивала простой, если б тот сон случился в простом такси. Я тебе не нужнее, чем брешь нуля или чем лодка, давшая сбоку течь. Я ни на что не гожусь, кроме жизни для тех, кого мне не выдалось уберечь. Ночь говорит, настала моя пора громко реветь койотом в густую высь. Пусть тебе снится маленький ресторан, рыжий усатый кот, новый дом, жара - вымыслы, что у нас с тобой не сбылись. Пусть тебя любят преданней (можно ли?), пусть тебя не приходится выбрать из.
Я остаюсь - растасканный монолит, мечтающий рухнуть
вниз.