Летними дождями

Максим Душенкин
Слушай летний дождь,
Тихий шепот листьев.
Луж рябую дрожь,
Тишь немую мыслей.

Благодарный вздох
Из земли идущий,
Посреди садов,
Жадно влагу пьющих.

Вату облаков,
Облепивших небо.
Свежий сок лугов,
Ив плакучих трепет.

Смол душистых мир,
Хвои и озона.
Земляничный пир
В заповедной зоне.

Аромат грибной
Средь деревьев пряных.
Милый и родной
Свет полей багряных.

Стройный хоровод
Из березок юных,
Песни чистых вод
Под речные струны.

Слушай, как в груди,
Не сотрешь веками,
Край родной шумит
Летними дождями.

                январь 2016