час тишины

Валерий Гамаюнов
Язвы воронок и рваные раны траншей
наспех зима забинтует январской позёмкой,
сдует остатки пехоты, прогонит взашей
и наградит тишиной напряжённой и ломкой.

Пусть ненадолго, но вой прекратит свой война.
И в этот час не заплатят кровавую дань ей.
В этом квадрате нужна позарез тишина,
чтоб хоть кому-то отсрочить со смертью свиданье.

31.01.16.