По волнам сказок А. С. Пушкина

Николай Тюрькин
ПО ВОЛНАМ СКАЗОК А.C.ПУШКИНА
 
Сквозь толщу вечности времён
Мы слышим голос сокровенный.
Он с детства каждому знаком,
Частицей стал он драгоценной.
 
Его на разных языках
Творенья слова произносят.
В волшебных сказках и стихах
Они нас в старину уносят:
На берег моря, где старик
Златую рыбку кличет-просит;
На свадьбу, где кольцо жених
Вины улику на пол бросил.
Мы в бочке плыли по волнам
И оказались на Буяне;
Наш разум за море летал
Событьям вслед под парусами;
С Гвидоном мы на берегу
Царевну-лебедь ждали птицу
И чудесам как наяву
Дивились волшебству девицы;
Как князь Руслан и Елисей,
Искали девушек мы с ними,
Хотели, чтобы побыстрей
Они спасли невест любимых.
 
Попав в волшебную страну,
Как гусли вещего Баяна
Задели мы в душе струну
И в мерных волнах океана
Словесной мудрости плывём.
В восторге, как от слов моленья,
Наш берег чувств в лобзаньях волн
Рождает вновь стихотворенья.

26-28.04.2010