Ослик

Василий Романенков
Я завтра пойду на работу
И буду работать, как лошадь,
И жить ожиданьем субботы,
Такой беззаботно-хорошей.

А после упьюсь воскресеньем.
Былую усталость утрачу,
Чтоб снова с тоскою осенней
Пять дней бесполезно ишачить.

Я, в сущности, маленький ослик,
По кругу бегущий с телегой.
Живу ожиданием "После",
Грядущей свобдой от бега.