Пройдёт и это

Вера Лазова
Так вот она какая  -  эта боль!
Зубы сцепишь  - лишь бы не стоналось.
Бьёт наотмашь по чему попалось,
Как о берег в ураган прибой!

Есть душа - ударит по душе!
Спрячешь душу -  будет бить по нервам,
По лицу, глазам! Чтобы наверно
С ног свалить в ехидном кураже!

Не уйдёшь - везде тебя найдёт.
Будет рвать, как ветер рвёт тряпицу.
И твою сломает  душу-птицу -
Не оставит, если не добьёт!

На вопросы не ищи ответы -
Надо с  болью встать и дальше жить!
А когда наступит время выть,
Осознаешь, что «пройдёт и это».