2012

Рая Одесски
***
Ртутью блестит на ветке смола,
Течет по стволу.
Дождь в облаках высох от зноя.
Жаркое,жаркое лето.

***
Черная собака греет на солнце больную спину,
Сонно жмурится от тепла и света.
Ласковое прикосновение к горячему гладкому меху
Наполняет сердце покоем.

***
Сквозь зелень деревьев
Туманом белеет дорога;
Поднимается на пологий холм,
Она извилиста и пуста.

***
Хрустальным бокалом звенит за окном птица.
Серые облака окутали синее небо.
Воздух влажный и теплый.
Собирается дождь.

***
Яркое солнце,синее небо,зелень листвы.
Но с севера дует холодный и сильный ветер.
Лето уходит,
А осень входит в открытую настежь дверь.

***
От обильных дождей проросла молодая густая трава.
Зелено-блестящая,мягко-упругая
Она сверкает росой.
Коричнево-серые дикие гуси щиплют траву.

***
Терпкий запах и шорох.
Порывы ветра дождем осыпают листья.
Они неспешно исчезнут в земле,
Из которой вышли клейкими молодыми листочками.

***
Ноябрьское небо - сырая акварель:
Оттенки серого размыты дождевой водой.
Яркие краски тщательно смыты,дни коротки.
Время отдыха.

***
Золото солнца пробивается сквозь синюю тучу.
На голой верхушке старого дерева нежно поют птицы;
Протяжно посвистывают, перелетают с ветки на ветку.
Оттепель.