Притча о котёнке

Надежда Кузнецова 4
Бедный голодный малютка-котёнок,
Что так  беспомощно плакал в кустах,
Ткнулся мне в ноги, как  глупый утёнок,
Я принесла его в дом на руках.

И отогрела его, словно мама,
И пододвинула блюдце с едой,
Только упёрся малютка упрямо
И продолжал голосить, как слепой.

Он упирался, царапал мне руки
И изворачивал тельце, как мог.
То, что я добрая, то, что не злюка,
Видно, никак догадаться не мог.

Ткнув его мордочкой в самое блюдце,
Я отошла, а он с жадностью пил.
Как удержаться, не улыбнуться:
Ну до чего же хорош он и мил!..

Жизнь нас порой, как котят, прямо в блюдце
Грубо, за шиворот и в "молоко".
Мы успеваем в ответ увернуться, -
Сразу понять, что к чему, нелегко.

Плачем, как тот безобидный малютка:
Всё вверх тормашкой, всем планам капут.
Впору укрыться последней рубашкой,
А на душе, словно кошки скребут.

Не понимая, готовы кусаться
И погружаемся в горе с бедой,
Ведь  и котёнок не мог догадаться,
Что подтолкнут его к блюдцу с едой.

Кризис - возможность  взглянуть по-другому,
Если как прежде уже не прошло.
Ищем ответ на вопрос:"Ну, за что мне?"
Надо искать на вопрос:"Для чего?"