Завтра сентябрь

Николай Подрезов
       Ягода осени, спелая,винная.
       Птиц захмелевших, песня кручинная,
       выше и выше их поднимает,
       горечью вяжет,слезой омывает.
       Облако к глади озёрной припало,
       вслед улетавшим, молитву шептало.
       Гнёзда пустыми глазницами,что-то
                искали,
       ртом онемевшим звали, всё звали.   
       Сироты листья, судьбою гонимы,
       бредут в неизвестность,как пилигримы.
       Завтра сентябрь...