Пчелы

Елена Викторовна Леонова
 
Где живут пчёлы? Вдали от дорог,
В тихой лесной глуши.
Чтобы никто потревожить не смог.
Слушайте, малыши!

Раньше у пчёл было домом дупло.
Пчелки хранили в нем мед.
В дереве старом уютно, тепло-
Тысячи тысяч сот!


Трудятся пчелки, гудят целый день.
Вот сладкий домик готов!
К дальнему лугу лететь им не лень-
Мед собирают с цветов.

Нежным цветочкам поклон отдает
Маленькая пчела.
Бережно в лапках пыльцу принесет-
Лакомство для стола!

Пчелок с любовью разводит мой дед,
Строит для пчелок дома.
Каждый там будет и сыт, и согрет,
Если нагрянет зима.

Дедушку пчелки не будут кусать-
Знает секреты мой дед.
Села на плечи пчелиная рать,
Словно роящийся плед

Пасечник медом спешит угостить,
Чай поскорее согреть.
Мёд помогает детишкам расти
И никогда не болеть!

Рисунок автора.