Поэзоконцерт

Анаигл Галина Карташова
                Сергею Бирюкову

Ловушка губ
        и паутина пальцев
в пространстве неиксомости
искусство ловли слов:
приманка
      ощупывание воздуха
                захват
                улов!
И звука залп
из пасти затиха-
ющего зала похищенный,
                прорыв стиха
из стигм постигшего свой ритм
пульсации преображённой крови,
которой никогда не перекроет
путь на Голгофу баррикада бритв.

Воображаемыми жабрами
                едва
глотая воздух, сплющенный от звуков
и диким аванградом бьющий в ухо,
распетые раздетые слова
        вернуть обратно в путь
               по ниточкам любви
                нервущимся
замах…
        бросок…
               лови!
                love лю.