Февраль

Владимир Васильевич Рябов
Февраль. Дожди и вновь морозы,
И по прогнозу - снежная пурга.
Но в платье инея берёзы
Уже вплелись и слёзы жемчуга.

Так льдом- захвачены пространства.
Везде сплошной, как зеркало каток,
И в это же вокруг убранство
Снежок уж стелит, стелит на ледок.

Вот за порогом, так и сыплет,
Как дворник утром в гололёд песок.
И мир, как - будто бы незыблем,
Как я, ведь снова также одинок...

И ветер зимний зазывает,
Неся всё тучи снега из степей,
И вновь, ведь сердце согревает,
Внутри души, зажжённая искра.

На ту погоду, что в окне безвольна,
Как девушка с капризною судьбой.
На те заносы на раздольях,
Так месяц март уже не за горой...


И вот на строках чувства, нравы,
ЗимЫ мелодия и слог любви.
Но, видно, грех всё тот лукавый,
Во мне   всё ищет, ищет  янтари.