Молодость моя

Инесса Борисенко
Вот это ощущенье светлой дали,
Зовущей в неизвестные края...
И нет ещё ни горя, ни печали –
Простор святой! И молодость моя!

Распахнутость и взора, и души.
И всё вокруг – легко и замечательно!
Все проявленья жизни хороши.
Стремления – чисты. Мечты – блистательны.

Усталости не знает человек,
Когда ему лет двадцать, иль чуть более.
Всё - только предстоит... Есть целый век!
Такой большой... И счастием наполненный!

Спроси у молодого:"Что есть старость?"
Недоуменья миг: "Нет, радость, только радость!
А старости беда – так далека..."
Ах, молодость! Благословенна ты всегда!