С утра небо дымом тянет

Тамара Штван
    С утра небо дымом тянет -
    разыгралась кутерьма...
    Может, Змей Горыныч дует,
    раздувает небеса?...

    Он злодей, ему не спится
    и он бесится с утра?
    А. быть может, кипятится
    в лесу бабушка Яга?!

    Только, в доме, на деревне,
    печка русская горит...
    Из трубы ее издревле-
    дым, как облако летит...

    Облако за облаками,
    над деревней не одно...
    Все хозяйки рано встали-
    так уж здесь заведено...

    Будут щи и будет каша,
    хлеб из печки кругляшом...
    И картошка- пища наша
    с огурцами и сальцом...