Попробуй

Ольга Семенова 21
                для М.С. и О.С.

Упала навзничь, не подняться,
да что подняться - не  вздохнуть...
Сдалась? Ведь это - святотатство.
Вставай! Должна продолжить путь!

Жизнь нам дана не для капризов.
Что сопли попусту жевать?
Ищи того, кто духом близок,
быть может он поможет встать?

Так важен акт самосожженья,
а что сумеешь изменить?
Гореть внутри и без движенья
чтобы истлела жизни нить?

Или стенать и плакать слаще,
терзая душу в пух и прах,
и упиваться мыслью вящей,
что всё не эдак да не так?

Кому на пользу эти мысли?
Тебе? Сомнение берёт ...
Себя досрочно в хлам зачислить?!
Не лучше ль всё наоборот!

Хотя бы пальчиком попробуй
на миллиметры от земли
себя поднять, узрели чтобы,
да стать счастливой помогли.



* - http://www.liveinternet.ru/users/3776471/post390157791