На крюк веского слова повесить свои желания...

Эфмирэль Лиантэм
На крюк веского слова повесить свои желания,
Позабыть на мгновение зуд всех сердечных жил,
Безразлично послать эти частности и расстояния
И раздать меру каждому - кто и чего заслужил.

Стать смиренной и кроткой, не спорить и не противиться;
В синь чернил обратиться, в пробелы, что между строк,
Но душе не прикажешь, с судьбою она не мирится -
Рвется из дому прочь через клятый седьмой позвонок.