Жизнь

Танюшка Воропаева
Как наша жизнь хрупка
И драгоценна все же,
И прожигать ее,
Никто нам не дал прав,
И добрые дела
В ней золота дороже,
И мудрые слова,
И нежный,кроткий нрав.
Как много в ней всего:
И лжи,и искушенья,
И зависти людской,
Бессмысленных похвал,
И от утраты боль,
И слезы огорченья,
Когда тебя твой друг
За медный грош продал.
Как стали мы слабы:
Наркотики,спиртное,
Продажная любовь,
Чиновий произвол,
Увы,главней не честь,
А мнение чужое,
Не русская душа,
А бархатный камзол.
Ах,где же времена,
Когда мужчина-рыцарь,
Когда один за всех,
А все за одного,
Когда ты для него
Не с улицы девица,
А женщина и мать,
И ты важней всего.
А если вдруг беда-
Вся улица поможет,
И все бегут на зов,
Все руку подают.
А если вдруг война
И на пороге ворог-
И малый,и большой
Плечом к плечу встают.
А если уж гулять-
Так пир на всю округу,
И бедный,и больной
Не будут голодать,
И все они глядят
С любовью друг на друга,
Готовые друзьям
Последнее отдать.
Как наша жизнь хрупка
И драгоценна все же,
И прожигать ее-
Лишь время потерять.
Учитесь уважать,
Ведь мир всего дороже,
Любить и все прощать,
И людям доверять!