Яд

Светлана Клевер
Со мною говорили две змеи,
Вокруг клубком тела свои сплетая.
Одна шипела: в мире нет любви,
Что веры нет, ей вторила другая.

Блеснули ядовитые клыки,
Но не укус страшит, моя отрада:
Раздвоено мелькают языки -
Спасенья нет от слов и мыслей яда.

За что расплата - сердца горький пыл,
И ревностью меня прокляло небо?
Никто, как я, на свете не любил,
Никто, как ты, любим на свете не был...

И пусть в своих сомнениях не прав,
Я яд приму, тебе его не дав...