Облака песня

Анатолий Решетников 3
       муз. Игоря Сорокина

Проплывают в синем небе
Надо мною города:
Выплывают ниоткуда,
Уплывают никуда.
В городах гуляют люди
И смеются свысока,
И у них над головами
Проплывают облака.
Припев:
Облака плывут по небу,
Исчезают без следа.
С облаками исчезают
Легкой дымкой города.
День спешит на смену утру
И сменяет вечер день.
Но всегда на синем небе
Облаков знакомых тень.
Всё темнеют и темнеют…
Наплывут, когда не ждёшь.
И тогда на землю грянет
Беспокойный теплый дождь.
Припев:
Наплывают в синем небе
Белым снегом облака.
Наплывают легкой тенью
К нам они издалека.
То спешат они навстречу,
То уходят облака.
В них то радость первой встречи,
То прощальная тоска.

Припев:
Облака плывут по небу,
Исчезают без следа.
С облаками исчезают
Легкой дымкой города.
23.09.67г.