Февраль

Карина Буянова
Тридцать первое января,
А на улице будто бы март,
И зима исчезает, а зря...
Поменялся расклад у карт.

Но не март - февраль у двери.
Этот воздух весной не пахнёт,
Грязь повсюду, куда ни смотри.
Даже свет дневной словно чахнет.

Ничего, это жизнь, так бывает.
Да, не лучший месяц в году,
Но он зиму собой завершает
И встречает весну... Я жду...

А темнеет все позже, и знаешь,
Есть желание жить... Дышать...
Что-то новое я открываю,
Что так важно тебе передать...

Через время и расстояние,
Сквозь препятствия все и границы...
Чтоб глазами, словами внимание,
Или просто во сне присниться.

Чтобы не омрачались взоры,
Чтобы прошлого было не жаль.
Все под силу, когда есть опора -
Даже самый промозглый февраль...

2016 г.