В промежутках суеты

Галина Сёмина 2
В промежутках житейской людской суеты
Возникает у нас непременно
Тяга к прошлому. Там, где остались мечты
Очутиться желаем мгновенно.

Ждём из прошлого весточку и, замерев
От звонка, лишь потом осознаем,
Что к уюту, комфорту, теплу прикипев,
След Жар-Птицы совсем мы теряем.

Сможем и оправдаться на высшем суде,
Не грешили особо...А в прошлом
Были счастливы вдвое, забыв о стыде,
Растворялись в плохом и хорошем.

(буриме)