одиночество-подражание

Исман Макшиев Мавлаевич
Ах,скажи ты мне ночь
Как печаль превозмочь,
Одиночество сердце мне давит?

Ты ведь тоже одна,
Тьмой покрытая вся,
Как сумела себя ты прославить?

А не скажешь-так прочь,
Уходи злая ночь,
Вместе нам никогда не поладить.

Мне ответила ночь:
Я бы рада помочь,
Но одна с твоим горем не справлюсь;

Ты,подругу ищи,
С нею рядом в тиши
Я тебе пригожусь и понравлюсь;

Я,поверь,не одна,
Ведь со мною луна
И всегда в море звёзд я купаюсь;

Я со всеми нежна,
Для блаженства дана,
Одиноким порой я не нравлюсь;

Вдруг забрежжил рассвет,
И прервался ответ.
Торопясь,ночь меня покидала;

Вот и утро пришло,
Стало в доме светло.
В свете дня злая ночь растворилась.

Но,однажды,друзья,
Встретил девушку я,
Ах,как мило она улыбалась;

С ней встречаю я ночь,
Ждать порою не в мочь
И хочу чтобы ночь не кончалась.