Возможно, что не все пороки гнусны...

Людмила Тчанникова
Возможно, что не все пороки гнусны,
Мы против истины немного погрешим...
Ну, кто из нас не прочь покушать вкусно,
Лениво нарушая свой режим.

Изображать одну лишь добродетель,
А искушение  заменить  на отвращение, -
Едва ль найдете вы на целом свете
Жизнь без обмана и хитросплетений.

Что есть порок? Скорей всего – избыток
Различных склонностей, привычек и пристрастий!
Удачных или неудачных, но попыток
Любым путем достигнуть призрачного счастья.

Пороки гнусные – безнравственность и слабость,
Коррупция и ложь, коварство и обман,
Высокомерие, жестокость, низость, жадность,
За счет других людей наполнить свой карман.

Возможно, что не все пороки гнусны,
И обоснованно стремление – уточнить!
Но на прилавках стало дорого, невкусно...
И почему-то очень грустно стало жить!

31.12.2015г.