Вороной конь

Елена Вольская
Вороной мой конь, унеси меня
В степь, где ночь царит в полной власти.
Где не спит ковыль голову, клоня...
Где простор и ширь... там, где счастья.

Вороной мой конь – самый верный друг
Сахар для тебя на ладони.
И тоски лихой разрывая круг,
Унеси меня от погони…

В небе, словно серп месяц молодой
Созревает рожь в чистом поле.
Вороной мой конь, мы вдвоём с тобой,
Да и ветер нам – брат по воле.

Преломлю рукой тёплый каравай
И наполнит степь запах хлеба.
Дочь донских степей я люблю свой край,
Надо мной шатром купол неба.

И цветущий мак, в локоны, как медь,
Я вплету себе … ой, красиво…    
Вороной мой конь, что узда да плеть –
Мягкая ладонь гладит гриву.