Музыкант по имени Февраль

Светлана Ефимова Ефанова
Здравствуй, ветреный февраль,
Музыкант мой белокурый!
Днём с деревьев сбросишь шаль,
Кинешь в небеса лазури.

Ночью вьюгами метёшь,
По стеклу горстями хлещешь.
Песню Севера поёшь,
Как Боян – сказитель вещий.

Время сказочной зимы
Завершаешь Баха фугой,
В полифонии звуков мы
Едва услышали друг друга.

Любовь, вся музыка твоя -
Диапазон одной октавы.
Лишь  исполненью февраля
Рукоплещу я: браво, браво!
                1 февраля 2016 г.