В жизни нет места Войне

Василина Перриш
На коленях стоит и умоляет страстно:
«Верни моих детей с этой Войны несчастной»
Сколько ещё должно умереть людей,
Ради чьих-то жалких идеалов и лишённых разума идей?!

А где же те кукловоды, виновники торжества?
Выходите, милые, искупайтесь в крови сполна.
Ощутите запах плоти, выстойте в бою до конца.
Вся эта жажда смерти на ней неутомима.

И льются слёзы потоком криков и утрат,
Страдают люди и жизни уцелевшей здесь каждый рад.
Возносят руки к небу и просят пощадить,
Тех, кто скован Ей, но хочет жить.

Война, подобно Фурии, заглянешь внутрь,
И окаменеешь, от страха боли - с этим не совладеешь.
Ни один из кукловодов и их указов,
Не стоят смеха малыша и его сказок.

Они не стоят душ, искалеченных войною,
Не стоят фразы: «Приготовьтесь к бою!»
Они всего лишь кукловоды - виновники торжества,
Они не чувствуют, как дышит пеплом от Войны Земля.

Они не знают, что чувствуют их марионетки,
Им наплевать на стон их едкий.
Ими движет жажда наживы и политических побед:
Они же живы!

Война голодным зверем бросается на людей,
Не оставляя ни городов, ни деревень.
От стона содрогается планета,
И все забыли главные слова Завета.

Война уходит… Не важно кто проиграл,
Она уносит многих, кто с ней играл.
И крик немой возносится над пеплом,
Над выжженной душой,
И ветер переносит запах пекла.
Ведь выживший и есть, кто победил.