Душа поёт в родимом Соколином

Виктор Плут
ДУША ПОЁТ В РОДИМОМ СОКОЛИНОМ

 
Душа поёт в родимом Соколином,
В отеческом краю щемящих грёз.
В оазисе таком необъяснимом,
Вдыхаю свой любимый запах роз.
 
Я вновь брожу у реченьки Коккозки,
Красивой… Лучших слов мне не сыскать,
Где с пеньем птиц, порхающей стрекозки,
От счастья очень хочется плясать.
 
Вы только надо мной, прошу, не смейтесь,
Такой уж я романтик, озорной,
Исправить на другого, не надейтесь,
Ведь я рождён в селе своём, весной.
 
А в нём всегда поёт попутный ветер,
Ласкает, нежит, холит и пьянит,
А вместе с ним рассвет и тихий вечер,
Рисуют на лице селян ланит.
 
И потому всегда здесь все красивы,
В улыбках, с добрым сердцем и душой,
Влюблённые, весёлые, счастливы
В неописуемом краю любви большой.
 
21.12.2015