Гостиница

Александр Веона
На распутье гостиница
Под названием жизнь.
Кто в объятья к ней кинется,
Кто нет – дороговизнь.

Кто с хозяином ласковый,
Кто – расчёт и хорош.
Были те, кто утаскивал,
Кто притаскивал грош.

Здесь стрелялись и вешались,
И до смерти дрались,
Веселились и тешились,
Слёзы речкой лились.

Здесь все окна замылились,
И не видно дорог,
И не дальше здесь мыслили,
Чем при входе порог.

Что же здесь изменилось –
Время много прошло.
Та же сырость и гнилость,
Комнат мутно стекло.

Суть ища непременно
И живя как-нибудь
Ты, гостиница, временна,
Потому вечен путь.