Машинально листаю позабытый альбом

Валентин Пепел
       

                Мне б к твоим прикасаться
                горячим губам
                И не думать о том
                что не велено нам.
                Только как же все это
                обратно вернуть?
                Без тебя жизнь прожитую
                чем зачеркнуть?
                Все ушло, все пропало -
                лишь память живет
                Да затертая карточка
                таинства ждет…
                Не дано возродить
                нам горячечность чувств
                Седина на висках –
                вот и весь мой искус!

                Тамара ЛИПАТОВА
                «ИСКУС»
                http://www.stihi.ru/2012/11/20/8281


Машинально листаю позабытый альбом:
Мои детство и юность обнаружились в нём.
Пожелтевших картинок мелькание, лиц…
Вот знакомое фото – сердце падает ниц!

На зубчатом картоне дорогие черты.
Там с букетом сирени улыбаешься ты.
Сколько лет пролетело с той заветной поры!
Вспоминать очень грустно, вновь с тобой говорить:

Где теперь ты, родная? Как здоровье твоё?
Вновь стучит моё сердце и поёт соловьём,
Буд-то встретился снова я с тобой по весне…
Грусть-тоска одолела, снова кажется мне,

Что к твоим прикасаюсь я горячим губам,
Снова юность вернулась беззаботная к нам…
Только в зеркале вижу всё в морщинах лицо,
Вижу кудри седые да разлуки кольцо,

Что ношу я на левой, близкой к сердцу, руке.
Где ж его половинка? Знаю, там,  вдалеке.
Вспоминаешь меня ли, иль забыла давно,
Как с тобою ходили мы, обнявшись, в кино?

Я смотрю вожделенно на знакомый портрет.
Одиночество гложет, но тебя со мной нет.
Мне б ошибки исправить да прощенья просить.
К сожаленью, порвалась нашей близости нить.

Не вернуть наши годы и события те,
Не исправить ошибок, нас приведших к черте.
Я глаза закрываю - Ох, как больно в груди!
О любви вспоминая, ты …возврата не жди…