В человеческом сердце порою отчаянно плачет тоска

Татиана Щербакова
Почему в человеческом сердце порою отчаянно плачет тоска?
И так много её, что хватает до смерти.
Она воет, когда отправляются в путь поезда.
И когда в дом врывается боль в треугольном конверте.

Всхлипнув, гонит она человека к ночному окну,
Чтобы он прислонил лоб к казённой некрашеной раме.
И глазами усталыми всё пытался схватить темноту
И заставить её отвечать за людские печали.

Успокойся, тоска, твои слёзы живым ни к чему.
Всё равно жизнь идёт по вселенским негласным законам.
И случается так – не вернуть человеку весну,
И тогда тихо спой ему голосом сладким о доме.