в одну водку не входят дважды

Маркова Жжженя
в одну водку не входят дважды
 за стаканом пошёл разбил
 водка шире чем Дон и Вятка
 полноводней чем Ганг и Нил

водка красит багряным цветом
 серый быт и уносит боль
 она ждёт меня каждый вечер
 как ждала парусов Ассоль

что за мысли несла мне водка
 в полнолунья густой синеве
 помню лишь что повздорил с другом
 и лежал на сырой траве

и звонил тебе долго-долго
 из последних как будто сил
 и у ясеня, и у тополя
 и у белки совет просил

безвозвратно впиталась в память
 оставляя налёт пустоты
 ах, зачем звонил тебе ночью
 не узнаем ни я ни ты