Развезло дороги

Елена Викторовна Леонова
Вдохновило  «Чудит зима!» (Дмитрий Васильевич Толстой)

Развезло дороги,
Где найти подмоги?
Плавают машины.
И буксуют шины.
По колено лужи
После зимней стужи.
Объявили карантин:
Коль больной - сиди один!
Нужно закаляться,
Гриппу не сдаваться!