Роль...

Алёнка Деревянко
Я встала, мимолётно обернулась,
Смотрю на бездыханное лицо,
Синюшность губ и бледные покровы,
А на душе спокойно и легко...

Всё понеслось, как фильм перед глазами,
Какой-то мне знакомый сериал...
Все диафильмы за минуту пробежали,
Мне показали сущность всю, сказав:

-Мы каждый, проживая свои жизни
Играем для всего большую роль:
Работа, дом, семья и даже мысли,
Нам причиняют радость или боль.

Мы излучаем всё, что есть в избытке,
Тепло души родным мы раздаём,
Несчастных можем вылечить улыбкой,
Любимых согреваем день за днём.

Немного я опешив, прошептала:
- Скажи, я что сегодня умерла?
Ответ был строг - Не доиграла,
Ещё не началась та роль твоя.

Глаза открыв, я глубоко вдохнула.
Какую нужно роль мне доиграть?
А долюблю ка я, кого не долюбила -
И воспитаю тех, где нужно воспитать.