Как же трудно и больно любить тебя

Эрнст Кузьма
Как же больно любить тебя,
Если имя твоё шепчет мне ветер,
Морской прибой,
Чайки над морем кричат твое имя,-
Что никогда не будешь моею
И даже просто со мною.

Любому отдал бы  я медные трубы мои за то,
Чтоб я снова огонь и воды прошёл,
Идя по жизни  своей «С посохом и сумою»,-
За тот самый краткий,
Но самый счастливый миг на Земле,
В котором была бы со мною.