Родная душа

Фролова Анна Юрьевна
Ты моя душа родная,
Пой о жизни о своей.
Я холодная, немая.
Взглядом ты меня согрей,

Пусть твои мысленны очи
Отразят всю ясность лет.
В пору самой долгой ночи
Дам священный я обет:

Не предать и не покинуть.
Я сдержу, уверен будь.
Лишь бы раньше мне не сгинуть,
Чем сумею присягнуть;

Лишь б ничто не помешало,
Разорвав меж нами связь.
Очень грустно эхом шалым
Оттолкнуться, растворясь.

Без ответа так несчастна
Нежность давняя моя.
Я люблю. Любовь прекрасна.
От чего печальна я?

Я люблю, но я ль любима?
Степью стелится зима.
Душ родство довольно мнимо.
Может, все это обман?

Может, зря, душа родная,
Пел о жизни о своей?
Я холодная, немая.
Хоть ты грей, а хоть не грей.