ТЕСТ ДУШИ

Инна Вальдерес
Всё проистекает из Любви!
Любовь Божественная - сущность Мирозданья.
Мы в этом разобраться поспешим,
Чтоб не попасть нам к бесам на закланье.

Что есть Любовь? и что - Добро и Зло?
Откуда, из чего и что берётся?
И в чём есть Истина? я знаю лишь одно:
Что Истина - есть Бог, и так зовётся.

А что есть Бог? Бог - это Высший Разум!
Бог - это и Любовь, и Доброта,
Гармония всегда, везде и сразу,
Бог - это неземная Красота.

А что есть Зло? И антипод ли Богу?
Иль порождение Его? Зачем оно?
А Зло - оно есть тест души в итоге,
И испытанием, проверкой ей дано.

Вот, предположим, что война случилась,
Захватчики поработили всех,
И сдашься ль ты врагам на милость,
Предашь ли ты своих - для их "утех"?

Иль в партизаны ты уйдёшь,бороться свято
За ту свободу, что милей тебе всего!
Стоишь горою ты за друга, как за брата,
И не боишься Зла, громя его?!

На всё - твой выбор и свобода воли!
Не раб ты - сам свой  выбираешь путь!
И нечего пенять на злую долю
И Зло всемирное, коль вздумал ты свернуть..

С пути Добра, порокам предаёшься,
И сам в себе лелеешь это Зло,
Всё бумерангом лишь к тебе вернётся,
И тест души пройдёшь ты заодно.

Посеял Зло - пожал плоды расплаты,
Посеял Доброе - увидел Бога свет!
И - счастье на душе! Что есть утрата?
Утрата - когда Бога в тебе нет.