Бабье лето

Марина Плотникова 3
Ах,бабье лето,где тебя носило?
В каких морях и странах побывало?
Ответь же мне,какая сила
Тебя к родному дому не пускала?

Но ты вернулось золотом берёз,
Сияньем дня и высотою неба,
Рябиновым пожаром,миллиардом звёзд,
Полями убранного хлеба.

Ты красишь позолотой всё кругом,
Лишь кистью прикоснувшись метко.
А дальше за хрустальным днём бегом,
И по пути запутав солнце в ветках.

Увы!Твоя не вечна красота,
Она уйдёт за первым снегопадом.
А нынче твой прозрачный день,
Как генерал,командует парадом!