Мне б посадить вишнёвый сад

Аркадий Алферов
Не собираюсь умирать,
Ведь столько дел ещё осталось!
И пусть маячит где-то старость,
Но духа мне не занимать!

Совсем не страшно умирать,
Коль жизнь по совести сложилась:
Не уповал на чью-то милость
И почитал отца и мать.

Любимым был и сам любил,
И шёл по жизни без оглядки.
Держал удар во время схватки:
Себе бы трусость не простил.


Мне б посадить вишнёвый сад,
Пусть он приносит счастье внукам.
Тогда земля мне станет пухом
Под слов душевный листопад…