Виктор Марии

Алексей Александрович Зайцев
Мы сорок дней ведем с тобою переписку,
Ты так близка! Нервно читаю твои письма,
В этом мире, где очень мало искренних людей,
Не даром найдена душою родная с моей.

Пустая комната не веет ни уюта, не тепла,
Согреет время та, что так сейчас нужна,
Мне никогда не повстречать уже таких как ты,
Ударом молнии по сердцу - рвешь небесные замки!

Хочу что бы принцессою была, а я король на веки,
Наш дом Олимпом был, мы словно боги-греки,
Такие сны я вижу, нереальность представляя,
Земля иная - только любовь приблизит к раю.

Ну а пока слова написанные ручкой на листе,
Словно поэт - романтика в моей душе,
Ты подари надежду чтоб бессонница ушла,
Может тебе игра - мне одинокая судьба!

Мария словно богом спущена с небес!
Поздно открыл глаза - во мне был сущий бес,
Спаси преступника! Раскаяньем кричит душа,
И озарятся улицы, осветят лица небеса.

Морской волной очистятся желания мои,
Ветрами мощными снесет заборные замки,
Словами нежными накроет землю пелена,
Вот так спокойнее - вьюгою стелется тоска.

Вот так несут приветы и прощанья города,
Где ты и я, где правила диктую без конца,
Когда-нибудь соединятся эти чистые сердца,
Мы ждем и верим - пока идут, идут года.