Замру у Вечного огня

Алла Кошмелюк
  У мемориала воинам-афганцам в С. Петербурге


Замру у Вечного огня,
зажженного не в сорок пятом.
Прошу: - Простите вы меня,
мальчишки из восьмидесятых!

Не отогрею я теплом
гвоздик, звенящих от мороза,
и горький-горький в горле ком,
и душат слезы, душат слезы...