Случай на рыбалке

Надежда Устюгова
В надежде поймать  рыбацкое счастье,
Петрович  собрал  все свои снасти.
Лодку  причалив, на берег ступил,
Для  рыбного лова  день подходил.

Красное солнце катилось к закату,
Тихие воды несло к перекату.
Петрович по жизни заядлый рыбак,
Впустую с реки не уйдет просто так.

С опытом  нажитым и сноровкой
Остался  один на плесе...ночевкой.
Чудесная ночь; Луна- чародейка.
Постелью послужит своя телогрейка.

Был сон рыбака  тревожным и чутким:
То рыба  всплеснет, то закрякают утки.
Вот ночь пролетела, забрезжил рассвет,
Но что-то случилось: Откуда сей бред?

Вскоре  за  тучами скрылась луна,
И гомона птиц не слыхать. Тишина.
На том берегу чудеса происходят.
Незримый купальщик на думы наводит.

Плывет к рыбаку, над водой голова,
В мгновение  ока добрался сюда.
В оцепенение  бывалый рыбарь,
У лодки застыла какая-то тварь.

Рыба-не рыба... Но злые глаза.
Челюсти выпуклы, зубы  фреза.
Запах несвежий от твари идет,
В ступоре рыбник - его ужас берет!

Молчит, не уходит странная особь,
Глядит на мужчину зорко и косо...
На берег стремится к нему доползти,
В темную воду с собой увести.

Послышался шум, далекий и робкий,   
Вскоре приблизились  люди на лодке.
Тварь встрепенулась  в своей ипостаси,
В реку погрузилась и ушла восвояси.

В истории этой  немного ответов...
А в природе таится уйма секретов!