Теперь мне дни- друзья...

Юрий Богомолов 2
Теперь мне дни- друзья, а не враги.
Я с ними за руку здороваюсь охотно.
И принимаю одинаково и кротко
И праздники, и будние деньки.

              *

Теперь гляжу иначе на природу.
В ней ближние и дальние предметы
Из вещества сотворены одной породы,
Освещены одним и тем же светом.

              *

Теперь мне контуры предметов  Ясны.
Их высота не образует тени...
И даже очевидная опасность,
Во мне не вызывает возражений.