В январе

Евгения Урусова
Январь, а дождик льёт с небес
Как по заказу.
Намок и стал темнее лес
Почти что сразу.
Зачем нам оттепель несёт,
Такую «милость»:
Большие лужи, гололёд
И всюду сырость.
Вода, вода течёт рекой.
Прогноз туманный.
Январь, ну, что же ты такой
Непостоянный?